回首頁 | 聯絡我們
關於我們
物件查詢 Search
最新消息
首頁->關於我們
[一般] 政府打農地炒作 投資客慘住「大套房」

資料來源:自由電子報 2015.05.25

為壓抑農地炒作嚴重,農委會擬修法限縮購買農地的身份限制,不僅促使桃園、宜蘭等地的農地價格及成交量下滑,不少投資客就因此住進了農舍「大套房」,慘遭高價套牢。

《經濟日報》報導,航空城停擺、宜蘭縣府停發農舍建照,再加上農委會擬修法限縮購買農地身分。許多投資客紛紛抽手,或因此遭到套牢。根據全國不動產統計,桃園市的農地光是今年第1季,價格就大跌了32%,從去年平均每坪4.7萬元,下滑至今年每坪3.2萬元。

包含彰化、宜蘭、花蓮等地,今年第1季農地交易也都明顯減少。如宜蘭受回歸農地農用政策影響,首季交易只有去年10分之1。

房仲業者表示,不少投資人購買農地後,也無法興建農舍。投資客手中土地賣不掉,農地價格被打回原形。不過,有業者也指出,不少買家也正等著價格下跌後接手,而像在花蓮地區土地,價格仍有高達40%的漲幅。