回首頁 | 聯絡我們
關於我們
物件查詢 Search
最新消息
首頁->關於我們
[一般] 國內房市冷 73%民眾考慮海外置產

資料來源:工商時報 2016.01.05

由於台灣房市冷,加上房地合一稅今年實施,去年流入國外房產資金應會續創歷史新高。另根據房仲業調查,由於台灣房價漲勢不再,有逾7成的民眾會考慮海外房產,因此,海外房產投資熱潮短時間內應會持續發燒。但國外房仲業表示,要買國外房,最好能親自走一遭,投資風險不要輕忽!

根據房仲業者針對海外投資所做的最新調查資料顯示,在目前台灣房巿氛圍下,有73%的民眾會考慮將海外房地產做為投資標的之一,主要原因係著眼於投資報酬率及房價的增值空間。

 

亞太國際地產趨勢研究處張漢超則表示,由於國內低租金投資報酬率、房市低迷,使得海外置產反而具有優勢,並成為國人資產配置的一部分,希望透過租金與增值來創造收益率。根據統計,台灣境外投資金額103年達到480億台幣,預計104年將較103年成長4~5成,應可逾700億元台幣。

另根據日本信義最新統計,截至104年10月份為止,光是透過日本信義購買日本房的件數即達428件,和103年同期相較,成長率近超過2成;總銷金額為310億日圓(約新台幣83.7億元),也已超越103年全年總銷金額,預估2015年的成交件數及總銷金額可望雙雙寫下新高紀錄,預估成交將超過500件、總銷金額將達370億日圓(約新台幣100億元),不管是件數和金額都會創下日本信義公司營運以來新高水準。

其實只要看日本信義一家公司104年前10月銷售金額即有100億元台幣來看,預估104年流入海外房市的資金應遠超過700億元。由於國人相當喜歡至日本自助旅遊,日本信義事業處專案經理人李芊億表示,目前國人去日本旅遊、洽公時,在東京有1~2天的自由活動時間,有些人除了逛街買東西之外,也會聯絡日本房仲業看房,平均日本信義每個月帶看的組數約80~100組左右。

在國內買房,民眾都會看好幾回,更何況至國外買房產,因此,李芊億建議國人,國人若打算至國外購房,建議一定要親自走一趟看看房、了解周邊環境,因為唯有這樣才能真正了解國外房產情況!